Ingredientes:
Pimientos del piquillo (1 lata)
Merluza
Gambas
Cebolla
Para la salsa:
Aceite de oliva
Harina
Leche entera
Tomate
Ajo
Vino Blanco
Abrimos la lata de pimientos y los ponemos sobre papel absorbente.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva del Bajo Aragón y cuando esta caliente, añadimos la cebolla picada muy fina, merluza desmenuzada y gambas cortadas en trozos pequeños, rehogamos y añadimos una cucharada de harina y les damos unas vueltas.
Rellenamos los pimientos con esta mezcla y reservamos.
Para la salsa, nuevamente ponemos en la sartén un chorreón de aceite de oliva, calentamos e incorporamos una cucharada de harina, cuando ésta presenta un color tostadico incorporamos un poco de tomate, ajo (bien picado), un vasico de leche entera y otro de vino blanco y llevamos la mezcla a ebullición.
Retiramos la sartén del fuego y colocamos con cuidado los pimientos. Volvemos la sartén al fuego y dejamos cocer unos 10 ó 15 minutos.
Para darles un toque especial los espolvoreo con Boletus Edulis (de los que recogemos en otoño).
¡Buen Provecho!
Una de mis comidas preferidas , pocas cosas hay que me gusten tanto como unos piquillos rellenos.
ResponderEliminarBesinos.
Buena tarde.
Es un plato de los que siémpre se queda bien.
ResponderEliminarEs muy RESULTON.