domingo, 27 de noviembre de 2016

Bizcocho de naranjas invertido

Ingredientes:

3 naranjas
125 ml de agua
250 gramos de azúcar
3 huevos
180 ml de aceite
180 gramos de harina
1 cucharada de levadura
1 taza de almendras picadas
1 cucharada de canela

Modo de hacerlo:
Poner el agua y la mitad del azúcar en una olla y calentar a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar.
Partir las naranjas en rodajas y ponerlas a cocer en el almíbar durante 15 minutos.
Retirar las naranjas de la olla y reservar.
Batir en la licuadora una naranja, los huevos y el aceite.
En un bol mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar, almendras y canela.
Vaciar el líquido de la licuadora sobre la mezcla anterior y mezclar el conjunto hasta que nos quede una masa homogénea.
Escurrir las rodajas de naranja y ponerlas en un molde y colocarlas en un molde de horno previamente engrasado en el fondo y en los laterales. Finalmente, añadir la masa del bizcocho.
Hornear a 160º C durante unos 50 minutos.
Sacar el bizcocho del horno, dejar enfriar y desmoldar invirtiendo el mismo, con el fin de que las rodajas de naranja queden arriba.

Podéis pincelar el bizcocho con el almíbar sobrante para darle brillo.

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