lunes, 15 de febrero de 2016

Cucuruchos de jamón de Teruel (con setas de temporada)

Ingredientes:

Lonchas largas y finas de jamón de Teruel
Setas (en este caso carderas)
Harina
Leche
Queso rallado
Aceite de oliva del Bajo Aragón

Modo de hacerlo:
Picamos uno o varios dientes de ajo (al gusto).
Colocamos una sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón.
Echamos las setas a la sartén (en este caso, carderas congeladas de la temporada anterior) y la picadura de ajos. Se sofríen.
Añadimos la harina y mezclamos muy bien.
A continuación regamos con leche hasta conseguir una ligera bechamel (no dejar de mezclar para evitar la formación de grumos).
Mientras tanto precalentamos el horno a unos 200 grados centígrados.
Forramos por fuera unos moldes en forma de cono con las lonchas de jamón y las colocamos en una bandeja de horno.
Introducimos la bandeja en el horno y dejamos hornear unos 8 minutos (o bien hasta que veamos que el jamón está crujiente).
Sacamos la bandeja del horno, desmoldamos y rellenamos los cucuruchos de jamón con la crema de setas.

Espolvoreamos con el queso rallado y llevamos al horno unos 10 minutos más.

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