Es muy conocida la repostería con
almendras que se realiza en la zona norte de la provincia de Teruel. Desde
pastas, tartas, roscas, dulces variados, guirlaches,… hasta los humildes
bizcochos. Hoy propongo un bizcocho de almendras cubierto de chocolate y
relleno de mermelada de fresa.
Ingredientes:
3 huevos
1 cucharadita de levadura
Mermelada de fresa
Chocolate
Crema de vainilla
Adornos variados
Modo de hacerlo:
Derretir la mantequilla en un bol
amplio.
Añadir al bol en que se encuentra
la mantequilla el azúcar, las yemas de los huevos, la harina, la levadura y las
almendras molidas.
Por otro lado, subir las claras a
punto de nieve y añadir a la masa.
Mezclar el conjunto muy bien.
Colocar la masa en un molde para
horno.
Encender el horno a 180 grados
centígrados y, cuando esté caliente, introducir el molde con la masa.
Dejar hasta que se haga por fuera
y por dentro.
Sacar el molde, desmoldar y
cortar el bizcocho por la mitad, a lo largo.
Rellenar a gusto. En mi caso he
utilizado mermelada de fresa.
Fundir chocolate con mantequilla
y cubrir el bizcocho.
Adornar. En este caso he
utilizado margaritas y el tallo lo he realizado con crema de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario