Ingredientes:
Patas de gorrino
Almendras
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Agua
Sal
Modo de hacerlo:
Al comprar las patas de gorrino
pedimos que nos las corten por la mitad (a lo largo y a lo ancho).
Las lavamos bien.
Ponemos una olla al fuego con
agua fría, echamos en ella las patas de gorrino y dejamos cocer hasta que estén
bien tiernas (un par de horas, por lo menos, a fuego bajo).
Añadimos sal al gusto.
Una vez cocidas, sacamos las
patas y las colocamos en una bandeja para el horno. Es aconsejable dejarlas un
tiempo en la nevera (yo las dejé tres días) y guardamos, al mismo tiempo, un
vaso del caldo de cocer las patas.
Al momento de hacerlas, sacamos
la bandeja del frigorífico.
Picamos las almendras.
Colocamos una sartén al fuego con
un chorritón de aceite y tostamos un poco las almendras.
Añadimos el caldo a la sartén y
dejamos cocer las almendras unos minutos.
Pasado este tiempo echamos el
contenido de la sartén sobre las patas.
Precalentamos el horno a 175
grados e introducimos la bandeja dejándola unos 15 minutos.
Listo para servir.
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