Plato tradicional de Alcorisa (Teruel)
Ingredientes:
Para la masa:
Medio kilo de harina
Tres cuartos de una botella de
cerveza de 20 centilitros
Para el relleno:
Medio kilo de cebollas
Medio kilo de tomates
Medio kilo de pimientos rojos
Modo de hacerlo:
Echa en un bol la harina y ve
mezclándola con el aceite y la cerveza. Amasa bien el conjunto y déjala
reposar.
Coloca una sartén al fuego con aceite
de oliva del Bajo Aragón y rehoga en ella la cebolla cortada y el pimiento,
alrededor de un cuarto de hora.
Añade el tomate y deja cocinar
todo a fuego no muy fuerte otros veinte minutos.
Estira la masa de forma
rectangular, pínchala con un tenedor y extiende el relleno por encima.
Enciende el horno a 200 grados, cuando esté
caliente introduce la masa y déjala hornear alrededor de 20 minutos, hasta que
se vea dorada. Ha de quedar crujiente.
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