1 trucha por comensal
Jamón de TeruelAjos
Sal
Langostinos pelados
Harina
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Setas de temporada (pueden sustituirse por champiñones)
1 guindilla
Medio vaso de coñac
1 taza de caldo de pescado
Modo de hacerlo:
El día anterior a la realización
del plato limpiar las truchas, sazonarlas con sal y colocarlas tapadas en la
nevera.El día en que vamos a cocinarlas las pasamos por harina.
Colocamos una sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón y añadimos las truchas, las freímos, las sacamos y las reservamos.
Laminamos las setas y los ajos los pelamos y cortamos por la mitad.
Colocamos otra sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón. Añadimos las setas y los ajos y los dejamos hacer.
Cortamos el jamón de Teruel en cuadraditos, pelamos los langostinos.
Añadimos los tacos de jamón y los langostinos a la sartén.
Tras dejar pochar un poco el conjunto echamos la guindilla y el coñac.
Dejamos evaporar el alcohol y añadimos una taza de caldo de pescado.
Tras más o menos cinco minutos dejando cocer los ingredientes en la sartén echamos el contenido de la misma sobre las truchas.
Colocamos la cazuela en el fuego y le damos un ligero hervor al conjunto.
Se sirven en raciones individuales sobre cerámica de Teruel.
Buenos días Jose, estas truchas tuyas tampoco se quedan atrás, que pintaza tienen. La trucha es un pescado que a mi me encanta, en mi casa no la quieren, así que me la cocino para mi sola generalmente a la plancha. Esta receta me ha encantado.. tambien se puede hacer para una sola persona...jajaj Muy ricas. Bs.
ResponderEliminarJulia