Ingredientes:
Borraja
Almendras picadasAceite de oliva del Bajo Aragón
Ajos
Agua
Perejil
Harina
Sal
Modo de hacerlo:
Limpiar la borraja. Cortarla en
trozos.Poner una cazuela al fuego con agua, cuando comience a hervir el agua añadir sal y, a continuación, la borraja cortada.
Dejar cocer unos veinte minutos.
Picar el perejil, los ajos y las almendras.
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón. Dorar los ajos.
Cuando los ajos comiencen a tomar color añadir las almendras picadas y el perejil.
A continuación se añaden a la sartén dos o tres cucharadas de harina, poco a poco, sin dejar de remover el conjunto.
Echar una taza de caldo de cocer las borrajas a la sartén y mezclar muy bien. Se dejar cocer el conjunto hasta que se haga una crema ligera.
A la hora de servir colocar la borraja en el plato y, sobre la borraja, la crema de almendras.
Pueden colocarse unas almendras tostadas para decorar.
Muy buena pinta ese saludable plato de borraja.
ResponderEliminarEnhorabuena !!!