jueves, 25 de agosto de 2011

Torre de verano

¿Estáis cansadas? ¿Agobiadas? ¿No queréis guisar porque hace mucho calor? O ¿simplemente porque no os apetece o por cien razones más? Pues podéis hacer esta receta o, mejor aún, decirle al peque de la casa o al abuelito que la haga, porque no hace falta ni encender el fuego.
  
Ingredientes:
  
Jamón de Teruel
Dos tipos de queso diferentes (los que más os gusten)
Tomates para ensalada bien hermosos
Aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
Nueces
Pimiento verde
Vinagre de Jerez
Sal
Tomate para la vinagreta

Modo de hacerlo:
Hacemos una vinagreta: cortamos finamente el pimiento verde, hacemos lo mismo con un tomate (quitándole las pepitas), colocamos ambos ingredientes en un cuenco y les añadimos sal, aceite y vinagre. Los dejamos macerar.
Preparamos un plato por comensal. En cada uno de ellos colocamos un aloncha de jamón, sobre ella tomate, después un tipo de queso, otra loncha,... Intercalando capas. Colocamos nuevces troceadas y echamos una cucharadita de vinagreta por encima de cada torre.
Fácil, bueno y rápido.

2 comentarios:

  1. Que rica ersta torre,con este calor que nos gastamos lo mejor es un plato como este, besicos refrigeradosssss. Sefa

    ResponderEliminar
  2. Una idea de lo más fresca.
    Con este calor no apetece comer caliente así que esta es una idea perfecta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar