sábado, 18 de diciembre de 2010

Brazo de gitano con café

Ingredientes:

1 cartucho de galletas hojaldradas
Mantequilla con azúcar
Café

Modo de hacerlo:
Preparamos café (de cafetera) y lo dejamos enfríar.
Ponemos la mantequilla en un bol y añadimos una tacita de café. Mezclamos enérgicamente con las varillas.
Pasamos el resto del café a un plato hondo y humedecemos las galletas (una por una) y, a continuación, untamos con la mantequilla (es decir, bañamos la galleta en el café, la untamos con mantequilla, otra galleta bañada y untada con mantequilla, y así las vamos juntanto).
Finalmente, con el resto de la mantequilla cubrimos el cilindro.
Para servirlo debemos cortarlo en diagonal para apreciar las distintas capas.

Esta receta la aprendí de Isolina Cacheiro, excelente cocinera y una de las personas más buenas que conozco. Besos, Iso.

6 comentarios:

  1. bueno bueno, me encanta en sabor del cafe en los pasteles, este te ha quedado genial, y estaría deretechupete.
    Un abrazo y FELIZ NAVIDAD que ya queda poco

    ResponderEliminar
  2. Mui buena pinta tiene Angelina, las cantidades mas o menos cuales son? un beso!

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola David!! En este postre las cantidades son relativas. Una vez hecha la mezcla de la mantequilla con el café y conforme vas integrando las galletas vas controlando la pasta que nos quedará para cubrir el cilindro.
    En cualquier caso si quieres hacer un brazo muy largo para invitar a los amigos/as (ya me avisarás) y te quedas sin pasta "no pasa n'a), vamos a la nevera recuperamos un poco de mantequilla un poco de café y punto.
    Asi somos los serranos y mas los de los Barrios Altos. Besos a todos.

    ResponderEliminar
  4. Mui bieen, probaremos haber como sale! ya te contare! besos!

    ResponderEliminar
  5. una casa enk momento se pone el azucar y cuanto

    ResponderEliminar
  6. La mantequilla con azúcar puedes comprarla en el super, en caso de no encontrarla puedas poner la mitad de azúcar que de mantequilla.
    ¡Suerte!

    ResponderEliminar