domingo, 21 de noviembre de 2010

Tarta de queso


Ingredientes:

1 cartucho de galletas hojaldradas
100 gramos de mantequilla
Para la crema:
100 gramos de azúcar (más o menos, yo siempre pongo menos)
275 gramos de queso (tipo philadelphia)
150 mililitros de nata líquida
Gelatina neutra
3 cucharadas de agua
Mermelada (la que más os guste)

Modo de hacerlo:
Para realizar esta tarta utilizo un molde de usar y tirar redondo, de aluminio.
Trituramos la galleta (yo lo hago con un molinillo del año la polka que va genial). Fundimos la mantequilla y mezclamos bien. Con esta "pasta" forramos el molde y lo metemos en el frigo mientras preparamos la crema.
Disolvemos la gelatina en 3 cucharadas de agua. Mezclamos el azúcar, el queso, la nata y la gelatina ya disuelta (en batidora).
Sacamos el molde de la nevera y vertemos en él la mezcla; de nuevo lo llevamos a la nevera y lo dejamos para que cuaje.
Una vez cuajado lo desmoldamos y lo colocamos en un plato. Le añadimos la mermelada.

Generalmente se añade mermelada de arándanos pero podéis poner la que más os guste, yo he descubierto una de frambuesa y chocolate con leche ¡que flipas!.
El último paso es cortar un buen trozo, sentarnos en nuestro sillón favorito y escuchar la Barcarolle de Thaikovsky mientras la degustamos.
¡Un auténtico deleite para los sentidos!
Besos.

10 comentarios:

  1. Hola Anque. A partir de ahora a visitar tu Blog. Aunque no soy cocinilla como mi amigo José Enrique, de vez en cuando algun plato elaboró, (el resultado es aparte -jeje-). Esperamos leer pronto vuestro libro de recetas tradicionales, y a ver si José Luis se anima y sigue con el Blog de la Patata de Cella, (aunque pocas recetas con patata deben quedaran ya). Un saludo familia.

    Juanjo Celeiro

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  2. Hooola Juanjo, encantada de que hayas decidido entrar en el blog.¿Que tal estas?. Nosotros empezamos ya con los primeros hielos que ya sabes, son los que mas se acusan. José Luis dice: ¡Te echamos de menos!
    Un besazo Juanjo y hasta pronto amigo.

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  3. Ey!!! que fantástico postre!! me encanta, hoy mismo mi tía Chelo preparo uno para el cumple de mi primo.
    Una tarta estupenda con paladar exquisito.
    Juanjin!!!!!! me alegra saber de también por medio de tus amigos de Teruel, jejeje.
    Que fuerte, estamos al lado y se de ti por medio del blog. jajaja.
    Saludos amigos de Teruel, el día que vengais a Carlet haremos algo especial.

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  4. Hola Anque soy Mari no se si te llegara, con la tarta me has hacertado cuando la tenga hecha ya te dire que tal me ha salido

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  5. Cuanto me alegra haber acertado, es un postre sencillísimo y rápido. Un besazo Mari.

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  6. ¡Vaya recetas.!...ya sabía que cocinabas bien pero los garbanzos , la tarta, el arroz ....tiene todo una pinta.......ENHORABUENA, probaremos y sigue así. Besicos de todos
    Mª José, Zaragoza ( aunque sigo diciendo que yo soy de Teruel, no vaya alguien a olvidarlo).

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  7. ¡Que alegría cariñico que estes ahí!. Sea como sea, siempre es un placer contactar contigo. Espero que lleveis a cabo alguna de las recetas y también envieis alguna de las vuestras (bueno de las de Arturo que me consta es un cocinillas de primera). Besos mil tresena.

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  8. Angelina!! ayer hicimos la tartaaaaaa!! que riquisima que salió!! el unico fallo fue que lo hicimos en un molde demasiado chico i claro salio bastante base de galleta y no se podia cortar con la cuchara!!. Pero vamos que de sabor.. Magnifico! menuda testura tiene! un beso!!

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  9. ¡Vaya cocinero tenemos!!
    Tal vez el problema de la galleta que te ha quedado dura no es el molde sino un exceso de mantequilla. Para la próxima hazte idea de que la base es de un centímetro (+ ó -).
    ¡¡ANIMO VALIENTE!!

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  10. Para la proxima lo tendre encuenta!! haber si cuelgas alguna tartica más!! un besote!!

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