sábado, 27 de noviembre de 2010

Empanadillas

Ingredientes:

Para la masa:
300 gramos de harina
80 gramos de manteca
Agua tibia
1 huevo
Una pizca de sal
Para el relleno:
Cebolla
2 huevos duros
Atún
Pimiento
Paté (foie gras)
Tomate frito

Modo de hacerlo:
Ponemos la harina en un bol, hacemos hueco en el centro y añadimos la manteca, la sal, el huevo y el agua tibia (la que admita hasta que la masa se desprenda de las manos). Tapamos con un trapo y dejamos reposar la masa una media hora.
Mientras tanto, picamos una cebolla (muy fina) y en una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla.
En un plato mezclamos un par de latas de atún, los dos huevos duros, el foie gras y el pimiento y, cuando la cebolla está doradita, añadimos todo a la sartén, mezclándolo muy bien. Como punto final de esta mezcla añadiremos un par de cucharadas de tomate frito.
Seguidamente volvemos a la masa. La estiraremos con el rodillo (si no tenéis os sirve una botella de cristal). La dejaremos con un grosor de un par de milímetros y la cortamos (yo lo hago con un vaso de boca ancha).
En el centro de cada disco ponemos una porción de masa y cerramos (con la ayuda de un tenedor) y, finalmente, las pincelamos con huevo batico y las llevamos al horno (unos 200 grados durante 10 ó 12 minutos).
Mi hijo José Luis dice: "Mamá, pon en el Blog: ¡que están de vicio!".

7 comentarios:

  1. Ahora mismo y termino de cenar, le pegaba un bocado, jejeje.
    Deliciosas te han quedado, atún y foie gras, no he probado nunca esa combinación, supongo que buenisimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Lo dicho Jose Enrique: ¡Tienes una traza p'a cocinar que pa qué!. En nuestro libro "Cocina de siempre de los Montes Universales" también salen las torrijas ¡Que ricas!. Presentamos el libro el dia 14 y en cuanto pueda te hago llegar un ejemplar, creo que te gustará, cocina sencilla y con pocos recursos pero interesante.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. A esta receta no me puedo resistir, no pasa de este fin de semana sin intentar hacerla.Yo hago una empanada parecida pero no con esa combinación de ingredientes. Ya te contaré. Por cierto; gracias por tu consejo de las magdalenas, mira que lo he intentado veces y ninguna me subieron tan bien como esta vez.Me quedaron geniales.Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Nuria! Me satistace que te sirviera de ayuda el tema de la magdalenas. Envia alguna de tus recetas (con foticos), que veo que tienes buena mano para la cocina. ¡Por cierto! a ver cuando quedamos que hace mucho que no nos vemos.
    ¡¡¡BIENVENIDA AL CLUB!!!

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡¡ Las mejores empanadillas del mundo mundial!!! y lo digo porque las he catao más de una vez y no las cambio por nada!!!

    Ahora las intentaré hacer yo aunque no se si me quedarán igual que a ti.

    Por cierto, dile a Jose que coincido con él en eso de que están de vicio.

    Un beso, te quiero.

    Aida

    ResponderEliminar
  6. El estreno de la opera "AIDA" fué´el dia 24 de diciembre del 1871 con la apertura del canal de Suez. Creo que VERDI fué un poco brujo y la escribió p'a mi niña:

    IL TUO BEL CIELO VORREI RIDARTI.
    LE DOLDI BREZZE DEL PATRIO SUOL;
    UN REGAL SERTO SUL CRIN POSARTI,
    ESGERTI UN TRONO VICINNO AL SOL.

    Te quiero cielo mio!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hooola mi chica! ya tengo internete y aquí estoy para darte ánimo para todo y particularmente para lo que tu y yo sabemos, besetes mil.María

    ResponderEliminar