viernes, 23 de febrero de 2018

Arroz con verduras y jamón de Teruel


Ingredientes:

Arroz (una taza de café por comensal)
Agua (el doble de tazas que de arroz)
Puerro
Judías verdes
Pimiento verde
Guisantes
Jamón de Teruel en taquitos
Salsa de tomate
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Guindilla
Ajos
Perejil
Sal

Modo de hacerlo:
Calentamos un chorreón de aceite de oliva en un recipiente de barro y doramos los ajos.
Una vez dorados los sacamos y los echamos en un mortero.
Añadimos al mortero perejil y una guindilla pequeña.
Machacamos el conjunto y reservamos.
Cortamos el puerro en rodajas.
Picamos el pimiento.

En el recipiente que hemos utilizado para freír los ajos y con el mismo aceite que hemos utilizado rehogamos el puerro, el pimiento verde y las judías, añadimos un buen puñado de cuadraditos de jamón y la salsa de tomate.
Echamos el arroz al recipiente de barro y lo rehogamos.
Añadimos el agua.
Cuando rompa a hervir incorporamos el majado del mortero y los guisantes.
Comprobamos la sazón del caldo y salamos al gusto.
Dejamos cocer durante quince minutos y, al cabo de ese tiempo, cubrimos la cacerola con un paño y dejamos reposar.

Listo para servir.

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