lunes, 16 de noviembre de 2015

Galletas finas con aceite de oliva

Ingredientes:

300 gramos de harina
3 cucharadas de semillas de sésamo
1 cucharada de semillas de anís
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
100 mililitros de aceite de oliva (1 decilitro)
60 mililitros de agua fina

Modo de hacerlo:
Precalentar el horno a 200 grados centígrados.
Mezclar, en un bol, la harina, el sésamo, el anís, el azúcar y la levadura.
A continuación, añadir el aceite y el agua y fusionar muy bien todos los ingredientes.
Tomar una cucharada de la mezcla y echarla sobre una hoja de papel sulfurizado. Extender bien la masa (podéis ayudaros con otra hoja de papel puesto encima de la masa).
Espolvorear con un poco de azúcar y llevar al horno durante unos seis minutos, o bien cuando veáis que empiezan a tostarse las galletas.
Dejar enfriar para que queden crujientes.
Es muy conveniente que nos las manipuléis nada más sacarlas del horno, pues al principio quedan blandas y se rompen fácilmente.

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