lunes, 19 de octubre de 2015

Huevos rotos con jamón de Teruel

Ingredientes:

Patatas agrias
Aceite de oliva
Sal
Huevos
Jamón serrano

Modo de hacerlo:
Cortar unas tiras de jamón muy finamente y reservar.
Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla.
Freír en la sartén a montón.
Antes de que queden muy hechas, y ayudados por una rasera, apartarlas a un bol.
Añadir el jamón espolvoreando sobre las patatas.

Retirar aceite de la sartén dejando muy poco y ponerlo a fuego fuerte.
Cascar los huevos en un plato (se supone que uno por comensal, pero para gustos,…).
Cuando el aceite humee echar los huevos en la misma. Al estar el aceite muy caliente las claras se harán bastante y las yemas quedarán enteras y un poco cocidas.
Echar los huevos sobre las patatas y el jamón.

Con dos cucharas mezclaremos el contenido del bol y, cuando lo hayamos mezclado bien, tendremos listo el plato.
Poner raciones individuales.
Posibles variaciones para gourmet: el aceite que se usa puede haber sido preparado con el sobrante del sofrito de gambas o langostinos (filtrado), puede rallarse trufa sobre la mezcla,…

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