lunes, 9 de diciembre de 2013

Tortas de Cascante del Río


Cascante del Río es una vieja villa aragonesa poblada en 1198 y situada en el Sistema Ibérico junto al río Camarena, afluente del Turia.
Sus tortas eran conocidas más allá de sus fronteras. Cascante disponía de dos molinos harineros llamados de Arriba y Abajo allá por mediados del siglo XIX, y de un horno comunal de leña de mediados del siglo XVIII.

Ingredientes:

Medio kilo de harina
Un cuarto de litro de aceite de oliva del Bajo Aragón
250 gramos de azúcar
Medio vaso de agua de aguardiente

Modo de hacerlo:
Colocar la harina en una cazuela o en un bol resistente al calor.
Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva del Bajo Aragón.
Cuando el aceite comience a humear, quitarlo del fuego y verterlo sobre la harina, removiendo bien el conjunto hasta que quede todo integrado.
Dejar enfriar.
Añadir a la masa el azúcar y el aguardiente y amasar hasta que la masa no se pegue a las manos.
Se colocan trozos de la masa en moldes y se introducen en una llanda al horno a una temperatura de 180 grados centígrados.
Tardarán en hacerse de 20 a 25 minutos, pero hay que estar pendientes pues cuando comiencen a dorarse es cuando hay que sacarlas del horno.
Colocar las tortas en una bandeja, espolvorearlas con azúcar y ya están listas para comer.

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