martes, 3 de diciembre de 2013

Abadejo baturro

Esta receta es original de Teodoro Bardají.
Se necesitan tanta cantidad de patatas, como de huevos, como de abadejo.

Ingredientes:

Patatas
Huevos duros
Abadejo
Ajuaceite
Agua

Modo de hacerlo:
Lavar las patatas y colocarlas en una cazuela al fuego con agua. Ponerlas a hervir y dejarlas cociendo entre 20 y 25 minutos. Retirar del fuego y reservar.
Poner una cazuela al fuego con agua y los trozos de abadejo desalado. Antes de que comience a hervir se retira la cazuela del fuego y se deja al rescoldo (en el caso de utilizar vitrocerámica, apagar y dejar la cazuela en la vitro).
En otra cazuela puesta al fuego con agua cocer los huevos, alrededor de 15 minutos desde el momento del hervor. Una vez pasado ese tiempo retirar del fuego y colocar los huevos en un colador debajo de un chorro de agua fría.
Desmenuzar el abadejo en láminas.
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
Pelar y cortar los huevos en láminas finas.
Colocar en un molde una base con las patatas, encima trozos de abadejo y, sobre ellas, las rodajas de huevo duro. Añadir un poco de ajuaceite y volver a colocar otra capa de patatas, abadejo y huevo.
Untar con ajuaceite por encima y servir templado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario