viernes, 16 de agosto de 2013

La ensaladilla rusa de casa



Es la ensaladilla rusa que comemos en casa. Fácil de hacer, contundente y sabrosísima.

Ingredientes:

Patatas (con una gorda basta)
2 huevos
Dos latas de atún en aceite de oliva
3 ó 4 pepinillos en vinagre
Olivas rellenas de anchoa
Mayonesa
Agua
Sal

Modo de hacerlo:
Se pelan, lavan y cortan las patatas a rodajas, estas rodajas a lo largo y luego en cuadraditos.
Se poner a cocer las patatas en agua con sal durante unos quince minutos.
Se coloca una olla al fuego con agua y, cuando comience a hervir, se añaden los huevos. Se dejan cocer unos quince minutos.
Mientras se cuecen las patatas y los huevos, cortamos finamente los pepinillos en vinagre y las olivas rellenas.
Escurrimos el aceite de las latas de atún y espizcamos el atún.
Escurrimos las patatas en un colador, una vez cocidas, y las pasamos por agua fría.
Sacamos los huevos y los ponemos debajo del grifo, dándoles giros para que se enfríen por todos los lados.
Pelamos y cortamos los huevos finamente.
En un bol colocamos las patatas, los huevos duros, los pepinillos, las olivas y el atún y mezclamos.
Añadimos la mayonesa (ni mucha ni poca) y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
Colocamos el bol en la nevera hasta la hora de servir.

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