domingo, 9 de diciembre de 2012

Trenzas de brioche

Ingredientes:

600 gramos de harina
250 mililitros de leche
100 mililitros de aceite
25 gramos de levadura prensada
50 gramos de azúcar
2 huevos

Modo de hacerlo:
Mezclamos en un bol el aceite, la leche y el azúcar y removemos.
Metemos unos segundos al microondas para que se temple.
Sacamos, desmenuzamos la levadura y la agregamos, removiendo hasta que esté completamente disuelta.
En un plato batimos los dos huevos y los incorporamos al a mezcla.
En un bol grande ponemos la harina y vamos añadiendo la mezcla poco a poco hasta que hagamos una bola de masa manejable.
Amasamos, formamos una bola y dejamos reposar diez minutos.
La dividimos en porciones y cada porción la dividimos, a su vez, en dos partes (una el doble que la otra).
Hacemos dos churros (el de la porción más grande el doble de largo), doblamos la larga y en el centro colocamos la más corta, y trenzamos.
Dejar levar uno o dos horas.
Finalmente pincelamos con huevo batido y añadimos un poquito de azúcar mojado.
Precalentar el horno a 200 grados y hornear durante unos veinte minutos.

2 comentarios:

  1. Que rico! Esta receta la tengo pendiente desde hace tiempo, a ver si saco tiempo para hacerla.
    Besos!

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  2. Pásate por mi blog estoy de sorteo y te va a gustar.

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