domingo, 28 de agosto de 2011

Hojaldres de Astorga


Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
250 mililitros de agua
375 gramos de azúcar
3 cucharadas de miel
Unas gotas de zumo de limón

Modo de hacerlo:
Juntamos dos láminas de hojaldre y las cortamos en rectángulos. Recortamos un círculo en el centro.
Colocamos los rectángulos en bandeja de horno y los metemos en el mismo (precalentado a 190 grados), hasta que las veamos bien doraditas.
Mientras se cuecen mezclamos el agua, el azúcar, la miel, y añadimos unas goticas de zumo de limón. Mezclamos y cocemos a fuego fuerte.
Cuando veamos que los hojaldres están doradicos los sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
El paso final es bañarlos en esta especie de almíbar.


No sé si son los auténticos pero están buenísmos.
Nota de última hora (22-09-2012): Los hojaldres de Astorga contienen una proporción mayor de almíbar y de miel. Suelen ser muy dulces. Según mis expertos catadores éstos en particular son muy agradables al gusto y, además, más interesantes para las personas de nuestra edad. Gracias por recordármelo. Un abrazo a los del café del jueves de la Uni. 

2 comentarios:

  1. ¡Anda, con lo que me gusta, a mí, este tipo de hojaldre!.
    siempre me había preguntado como se haría el juguillo que destilan mira por donde, vas y nos lo explicas tú!.
    Muchas gracias.
    Tengo en el congelador una lámina de hojaldre así que me parece que esta la hago bien prontico.

    Pochoncicos.

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  2. Es un dulce muy famoso y muy bueno,que a veces
    compro porque no sabia la receta......ET VOILÀ.
    Así lo tengo y lo haré pronto gracias a tí.

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