martes, 1 de febrero de 2011

Salchichón

Aquí, en mi Teruel, presumimos de buen jamón y de todos aquellos productos derivados del cerdo (o gorrino).
Así que aquí os dejo una pequeña muestra de salchichón.

Ingredientes:

Según la cantidad que queráis hacer
- Chocolate negro
- Leche o mantequilla (para derretir)
- Muesli crujiente con naranja
- Pasas sultanas

Modo de hacerlo:
Fundimos el chocolate.
Añadimos el muesli y las pasas (cuando esté moldeable y más bien frío -para que nos resulte crujiente el muesli-).
Una vez mezclado lo dejamos en la nevera y, cuando vemos que la pasta no se pega demasiado a las manos, la enrollamos y le damos forma de salchichón.
Dejaremos enfriar unas tres o cuatro horas y cubriremos con azúcar glass.

A partir de aquí, y sobre todo si hay peques en casa, el ir y venir al frigorífico será constante y, rodajita a rodajita, ¡¡Adios!!
"De los árboles frutales
el mejor es el gorrino
porque de sus hojas salen
las piedras pa los mecheros"

8 comentarios:

  1. Vale si te pones en plan poeta o poetisa, yo también:
    El trigo entre todas las flores
    Ha elegido a la amapola
    No le pegues más al muchicho
    Que ya he encontrao el peine

    Evaristo

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  2. ¿NO ERA : QUE HE ENCONTRADO LAS TIJERAS??

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  3. magnifico salchichon!! nada que envidiar al magnifico jamon de teruel...;-))
    Un abrazo

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  4. joer..Angelina!! que buena pinta tiene!! un abrazo.

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  5. No, lo de las tijeras o "estijeras" es la versión antigua.Desde el Concilio Vaticano II, se cambió "estijeras" por "paine", por consideralo menos agresivo.

    Evaristo

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  6. Efectivamente, ya que el Concilio Vaticano II apostó por algunos cambios, por ejemplo: "Ganarás el pan con el sudor de tu frente" pasó a: "Ganarás el pan con el sudor del de enfrente"


    Anque

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  7. Anque me he quedado flipao, y que pensaba que era de gorrino, jajajaj, muy original me gusta!!!!

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