lunes, 24 de enero de 2011

Donuts

Ingredientes:

250 gramos de harina de fuerza
1 pellizco de sal
15 gramos de levadura fresca
175 mililitros de leche tibia
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Aceite de girasol (para freír)

Modo de hacerlo:
Calentamos la leche tibia y deshacemos la levadura.
Seguidamente, amasamos en un bol la harina (tamizada), el azúcar, la sal y la mantequilla y amasamos bien.
Hacemos un volcán con la harina e incorporamos la leche, mezclando todo hasta hacer una masa.
Dejamos la masa fermentar 60 minutos para que doble su volumen.
Una vez pasados los 60 minutos amasamos la masa de nuevo y la extendemos con un rodillo (la masa debe quedarnos más o menos de 1 centímetro).
Cortamos la masa con la ayuda de un vaso y hacemos el agujero central 8yo lo hago con el utensilio de descorazonar las manzanas).
Ponemos las rosquillas en una placa de horno y las dejamos unos 20 minutos tapadicas con un trapo.
Ponemos aceite en la sartén (generosamente) y calentamos. Una vez calentico vamos añadiendo las roscas y dejamos que se doren bien (sin quemarlas).
Una vez fritas las colocamos en un plato con papel absorvente.
Ya tenemos los donuts y podemos jugar con ellos como queramos, con azúcar glass, fresa, bañados en chocolate,... ¡como queramos!

La recetica es para CRIS y MARÍA.
¡¡Niñas!! ¡Cuidadín con los donuts!

4 comentarios:

  1. Guauuuu, pero sabes hacer domuts?????, jajaja, pues tendré que ir para allá para que me enseñes que yo con esto de las masas, pues no se me da muy bien, jaja, un abrazo a todossss

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  2. Los donuts están buenisimos todo un exito a mi hija le encantan hacerlos y comerselos.
    Gracias por la receta.

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  3. "DELICIOSOS"
    Están mucho mejor que los comprados.
    Mis hijos te dan las Gracias por la receta.
    Y yo te animo a que nos siguas deleitandonos
    asi de bien.
    Recuerdos al Profesor.
    Un abrazo Anque.
    Elisa de CElla

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  4. Gracias Mari Buj (tengo ganas de conocerte).
    Gracias Elisa. Realmente esto es lo que merece la pena, intercambiar conocimientos y además encantada de que os gusten. Hay que apostar por la cocina sana y barata, que corren malos tiempos.
    Besos Mil.

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