martes, 18 de enero de 2011

Bizcocho de chocolate al "vino tinto"

Receta enviada por David Navarro Pellicero, sabrosa, esponjosa y a la que el vino tinto le da un toque muy especial.


Ingredientes:

4 huevos
200 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de cacao en polvo (tipo Cola Cao)
1,1 decilitro de vino tinto
200 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura química (Royal)
Azúcar glass o normal para espolvorear

Modo de hacerlo:
Vertemos los huevos y el azúcar en un recipiente profundo y removemos unos 3 minutos.
Incorporamos la mantequilla a la mezcla anterior y seguimos removiendo unos 4 minutos.
Añadimos a la mezcla el cacao y el vino y seguimos removiendo unos 3 minutos.
Agregamos la harina y la levadura y seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde redondo de 22 centímetros de diámetro aproximadamente, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Precalentamos el horno a unos 180 grados de temperatura e introducimos el bizcocho en el horno durante 35-40 minutos.
Servir frío espolvoreado con azúcar glass o normal.

2 comentarios:

  1. No había oido antes que en bizcocho le podias meter vino, quedó original, me gustó, y de sabor no lo imagino, pero seguro que no sobro nada de nada, un abrazo

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  2. Gracias Angelina por colgarlo, espero que lo agas y me digas la verdad!! jeje un besito.

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