Ingredientes:
Arroz (una taza de café por
comensal)
Agua (el doble de tazas que de
arroz)
Puerro
Judías verdes
Pimiento verde
Guisantes
Jamón de Teruel en taquitos
Salsa de tomate
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Guindilla
Ajos
Perejil
Sal
Modo de hacerlo:
Calentamos un chorreón de aceite
de oliva en un recipiente de barro y doramos los ajos.
Una vez dorados los sacamos y los
echamos en un mortero.
Añadimos al mortero perejil y una
guindilla pequeña.
Machacamos el conjunto y
reservamos.
Cortamos el puerro en rodajas.
Picamos el pimiento.
En el recipiente que hemos
utilizado para freír los ajos y con el mismo aceite que hemos utilizado
rehogamos el puerro, el pimiento verde y las judías, añadimos un buen puñado de
cuadraditos de jamón y la salsa de tomate.
Echamos el arroz al recipiente de
barro y lo rehogamos.
Cuando rompa a hervir
incorporamos el majado del mortero y los guisantes.
Comprobamos la sazón del caldo y
salamos al gusto.
Dejamos cocer durante quince
minutos y, al cabo de ese tiempo, cubrimos la cacerola con un paño y dejamos
reposar.
Listo para servir.
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