viernes, 21 de enero de 2011

Judías con morro

Nuestros amigos Mariví y José nos regalaron unas judías de La Bañeza (León) blancas y pardas, las cuales, por cierto, resultan una exquisitez. A ellos les dedico esta receta, popular, barata, saciante y apta para el fin de semana que se nos viene encima.

Ingredientes:

Judías
Dos hojas de laurel
Morro de cerdo
Oreja de cerdo
Agua blanda
Opcional: Chorizo, Morcilla

Modo de hacerlo:
Poner las judías a remojo el día anterior.
En una cazuela echar las judías, los trozos de morro y de oreja, las hojas de laurel y cubrir con agua.
Poner a cocer. Cuando llega el primer hervor añadir un vaso de agua fría.
Dejar que llegue otro hervor y añadir otro vaso de agua.
Dejar cocer a fuego lento unas dos horas y media.
Salar al gusto y apagar el fuego.
Este plato está mejor de un día para otro.
En el caso de añadir chorizo y morcilla, hacerlo media hora antes de terminar la cocción. Si las piezas son grandes, en trozos y, si son pequeñas, pues una pieza por comensal.

2 comentarios:

  1. Una plato cargado de energia pra invierno, me gusta Annque, saludos y buen fin de semana.

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  2. Anque soy gallega y me encanta el cerdo, esta receta me ha encantado,

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