Nuestros amigos Mariví y José nos regalaron unas judías de La Bañeza (León) blancas y pardas, las cuales, por cierto, resultan una exquisitez. A ellos les dedico esta receta, popular, barata, saciante y apta para el fin de semana que se nos viene encima.
Ingredientes:
Judías
Dos hojas de laurel
Dos hojas de laurel
Morro de cerdo
Oreja de cerdo
Agua blanda
Opcional: Chorizo, Morcilla
Modo de hacerlo:
Poner las judías a remojo el día anterior.
En una cazuela echar las judías, los trozos de morro y de oreja, las hojas de laurel y cubrir con agua.
Poner a cocer. Cuando llega el primer hervor añadir un vaso de agua fría.
Dejar que llegue otro hervor y añadir otro vaso de agua.
Dejar cocer a fuego lento unas dos horas y media.
Salar al gusto y apagar el fuego.
Este plato está mejor de un día para otro.
En el caso de añadir chorizo y morcilla, hacerlo media hora antes de terminar la cocción. Si las piezas son grandes, en trozos y, si son pequeñas, pues una pieza por comensal.
Una plato cargado de energia pra invierno, me gusta Annque, saludos y buen fin de semana.
ResponderEliminarAnque soy gallega y me encanta el cerdo, esta receta me ha encantado,
ResponderEliminarNo se para la coccion si se le echa el agua fria?
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